6 июня, 2022 - 15:32
Двадцать ребят из разных уголков респуб-лики в радостном предвкушении приступили к совершенствованию своего практического мастерства. Как выяснилось, не только все девочки, но и оба мальчика-участника МК, знали о пельменях очень много, поскольку регулярно помогают мамам их готовить. Кстати, мамы, бабушки, сестры и тети во время мастер-класса были не просто наблюдателями, а азартными болельщиками и консультантами.
Впрочем, советниками они были неглавными: приоритет юные изготовители пельменей отдавали основателю «Ашханы», повару, фуд-блогеру и журналисту Гульнаре Мокаевой и ее приглашенному ассистенту, члену ассоциации кулинаров СКФО, амбассадору азербайджанской кухни, председателю женского комитета азербайджанской диаспоры в КБР Адели Калмыковой. Профессионалы рассказали слушателям о методах окраски пельменного теста, приготовления фарша и картофельной начинки для вареников, раскатки, лепки, заморозки и варки продукта.
И пока пельмени и вареники варились, ребята успели побегать, поиграть, покататься на качелях, провести фотосессию, получить сертификаты об участии в МК и даже исполнить вместе со взрослыми несколько песен. А завершился мастер-класс совместной дегустацией разноцветных, приготовленных собственноручно изделий.