«Биологическая» ничья

«Спартак-Нальчик» – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) 1:1 (0:0). Голы: Гугуев, 68 - с пенальти (1:0), Гояев, 81 (1:1).
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Абазов, Муслуев, Лелюкаев, Шахтиев, Магомадов, Ахриев, Каркаев (к) (Машуков, 89), Паштов, Медников (Алиев, 60), Гугуев.
«Биолог-Новокубанск»: Сиукаев, Янзин, Кучиев, Соколов (Федосеев, 46, Гаврилов, 90), Дмитриенко (Борисов, 64, Колесников, 87), Гояев, Масютин, Селищев, Феоктистов, Малыш, Моисеев.
Наказания: Моисеев, 65, Масютин, 68 - предупреждения.
Удары (в створ ворот): 11 (4) : 5 (2). Угловые: 8:4.
Лучший игрок матча: Алим Каркаев («Спартак-Нальчик»).
Судьи: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону), А. Харченко, Д. Петров (оба - Астрахань).
12 августа. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 500 зрителей. +28 градусов.
 Памятуя о последней очной встрече соперников в сентябре 2015 года, которая закончилась бесцветной нулевой ничьей, можно было предположить, что и очередной матч пройдет примерно по тому же сценарию. Дело в том, что не хватающий звезд с неба «Биолог» предпочитает играть, наглухо закрывшись в обороне, рассчитывая забить на быстрых контратаках. А с такими командами спартаковцам всегда сложно.
 Первую треть тайма соперники провели без ворот, зрители довольствовались лишь борьбой на поле. Гости, тренер которых хоть и отрицал после матча, что они приехали в Нальчик только за ничьей, встречали хозяев исключительно на своей половине поля, сковывая тем самым их атакующие возможности. Спартаковцы искали возможности прорвать эшелонированную защиту «биологов», и первый момент был у Ахриева, но его удар головой оказался неточным. Затем после ошибки голкипера на выходе Медников бил по пустым воротам, однако на пути мяча встал защитник. А удар Магомадова со средней дистанции пришелся чуть выше перекладины. Гости до перерыва лишь раз серьезно потревожили Шогенова. Произошло это после стандарта, когда Дмитриенко опасно пробил головой, но голкипер достал мяч в верхнем углу.
 После перерыва нальчане по-хорошему завелись, и тут же моменты у ворот «Биолога» пошли один за другим. Проход активного Каркаева по левому краю завершился передачей на Паштова и прицельным ударом последнего в дальний угол, но голкипер в красивом прыжке сумел достать мяч и перевести его на угловой. Навес того же Каркаева на дальней штанге пытался замкнуть Ахриев, однако вновь не попал в створ. А на 68-й минуте очередной угловой у ворот гостей все же привел к голу. Гугуев пробил слета и мяч попал в руку кому-то из игроков «Биолога». Судья без раздумий указал на 11-метровую отметку, и спартаковская «десятка» уверенно реализовал пенальти.
 Неплохой момент для того, чтобы увеличить счет и исключить все сомнения в удачном исходе матча у нальчан был на 79-й минуте. Магомадов решился на удар из-за пределов штрафной, мяч «клюнул» перед вратарем, но он все же сумел его отбить, а вот добить мяч в сетку оказалось некому. В результате вместо 2:0 счет через пару минут стал ничейным. После розыгрыша углового гости сумели завладеть мячом в штрафной соперника, последовала передача во вратарскую, и Гояев вовремя подставил ногу.
 Спартаковцы побежали спасать положение, но единственное, что им удалось создать в оставшееся время, это момент с участием Паштова, который вместо того, чтобы пробить решил головой скинуть мяч партнеру и ошибся. 
 Леонид Назаренко, главный тренер «Биолога-Новокубанск»: - Игра была тяжелой для обеих команд. «Спартаку» было тяжело вскрывать нашу оборону, а мы достаточно хорошо сыграли в обороне, выполнили свои задачи. А вот в атаке недоделали работу, нападающие с какой-то боязнью вперед бежали. Моментов особо не было ни у нас, ни у соперника. «Спартак» для нашей лиги команда топовая, здесь играют квалифицированные футболисты, и мы по делу добились этой ничьей. Выиграть шансы у нас вряд ли были, но и у соперника, думаю, их тоже не было.
- Можно сказать, что вы изначально приехали сюда за ничьей?  
- Нет, мы ехали играть, и были уверены, что будут голевые моменты, но создать их не удавалось. У нас команда только строится.
Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака-Нальчика»: - Считаю, что основная проблема заключалась в том, что у нас в первом тайме не хватало активного движения. Безусловно, сказалось, что это был третий матч за восемь дней, плюс то, что мы сыграли дополнительное время в кубковом матче в Назрани. Не хватило свежести. После перерыва усилили давление, выпустили второго нападающего Алиева. Но «Биолог» сыграл сзади очень организованно, они старались действовать на контратаках или искали шанс на стандартах. К сожалению, именно после стандарта мы и пропустили. Очень обидно, что не смогли порадовать болельщиков. 
- Не думали о том, чтобы выпустить двух нападающих с первых минут?
- Дело в том, что соперник играет в пять защитников, и мы действовали даже в три атакующих. Каркаев и Ахриев сужали фланги, и фактически у нас было три нападающих. Но из-за большой плотности в обороне соперника были определенные сложности. 
- Не было возможности выпустить на последних минутах Тлупова?
- Не думали об этом, так как у нас уже был впереди центрфорвард, а сбиваться на навал не хотелось. Это было бы на руку гостям, так как они вверху играют достаточно хорошо.
- Есть какие-то новости по селекции?
- Пока нет, ничего не изменилось.
Результаты остальных матчей 4-го тура: «Машук-КМВ» - «Академия» 0:0; «Дружба» - «Кубань-2» 1:0; «Краснодар-2» - «Динамо» (Ст) 3:1; СКА – «Чайка» 0:1; «Ангушт» - «Легион-Динамо» 2:1; «Черноморец» - «Спартак» (Влкз) 1:0; «Анжи-2» - «Армавир» 2:1.
В субботу, 19 августа «Спартак» в Махачкале встречается с «Легионом-Динамо».

Свежие номера газет Советская молодежь


10.10.2018
03.10.2018
26.09.2018
19.09.2018