«Ночь» с восклицательным знаком

 Пятая по счету «Ночь искусств» прошла в России. Провели ежегодную культурно-образовательную акцию и в Нальчике. Эпицентром «НИ-2017» стал Государственный музей изобразительных искусств имени Ткаченко.
 Как и было обещано в очень активной рекламной кампании устроителями ивента – а в этом году ими стали студенты продюсерского отделения СКГИИ Зарина Ажагоева и Артем Челикин, – первый блок выдался весьма насыщенным. 
 В соответствии с ожиданиями от всех предыдущих аналогичных событий, посетителей у входа встречали эффектные и оригинальные фотозоны от агентства «Гармония» с логотипами мероприятия. (А приятным новшеством стало то, что снимки, естественно, тут же «постившиеся» в соцсети, можно было незамедлительно распечатать на автомате Boft.) 
 Сначала зрители попадали на перформанс «Люди за стеклом», моментально завораживающий своей стилистикой, описать которую очень сложно: читатели, художница, скрипач, балерина на фоне волшебных декораций от той же «Гармонии»… Короче говоря, лучше увидеть это своими глазами, пусть и постфактум на наших небольших видео в Instagram.
 Во втором зале, помимо элегантной стильной сцены и баннера с логотипом «НИ», расположилось царство умельцев: Элины Караевой (декупаж), Зулихан Кумыковой и Аиды Кардановой (авторские блокноты и ловцы снов), Станислава Ефремова (сувениры из бисера), Дианы Аппаевой (мехенди). Кстати, у последней мастерицы вскоре после официального открытия «НИ» появился конкурент в лице художника, бутафора Музыкального театра Мурата Елокова. Последив пару минут за происходящим и одолжив необходимое, он нарисовал красивейший узор на кисти одной из добровольно вызвавшихся посетительниц музея. 
 Благодаря «Ночи искусств-2017» многие гости мероприятия узнали, что смотреть одновременно сразу три больших (!) экрана не только возможно, но и необыкновенно интересно! Открытие это удалось совершить в третьем зале музея, где проходила арт-проекция «Панорама искусств». Оказывается, музыка Вивальди отлично подходит не только немому фильму Чарли Чаплина «Малыш», но и классическому балету! 
 Если первый блок был преимущественно связан с визуальными искусствами, то второй блок, ведущими которого стали артист Русского театра Заур Нагоев и студентка режиссерского отделения СКГИИ Фатима Жадова, посвящен был искусствам сценическим в самом широком понимании. Юные артисты из детского центра «Сафина» показали постановку «Красной Шапочки», а их маленькие коллеги из продюсерского центра Марьяны Казановой «La Stella» Санета Балкарова и Имран Жапуев порадовали зрителей ярким вокальным номером. Стихи от молодых поэтесс Камиллы Бекуловой и Карины Асадуллаевой, жестовое пение от Мадины Сатушиевой, соло на аккордеоне от Анзора Дзагаштова, вокал от Миланы Аппаевой, Ирины Ракитиной, Аубекира Мизиева и многое-многое другое не позволили скучать ни одному из зрителей.
 А после гостеприимного кофе-брейка и сладкого стола состоялся показ «оскароносной» ленты «ЛаЛаЛенд», поставившей не просто жирную точку, а восклицательный знак на «Ночи искусств -2017».
Кстати, в столице Кабардино-Балкарии изомузей был не единственной площадкой проведения акции. Музыкальный театр подготовил очень интересную программу «Осень, любовь и музыка», а Национальная библиотека провела мероприятие «За единство русских земель!», приуроченное к Дню народного единства. Была подготовлена книжная экспозиция «Минин и Пожарский», а сотрудники читального зала представили исторические сведения о роли Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского в тех судьбоносных для нашей страны событиях. Благодаря им слушатели получили возможность встретиться с образами этих исторических личностей в литературе, на киноэкране, в живописи и скульптуре.

Свежие номера газет Советская молодежь


15.11.2017
09.11.2017
01.11.2017
25.10.2017