Pro_raznoe@mail.ru. № 50 - 13 декабря 2017

 Послушайте, народ, неужели правда, все семейные ценности отжили свое? Смотришь на жизнь настоящую, серфишь интернет и просто в ужас приходишь, от того, что, оказывается, даже на Кавказе, где всегда ценились семья, надежность, верность и преданность, происходят немыслимые ранее вещи! Что так просто изменять постаревшей и потолстевшей жене. Так легко бросить своих детей, уйдя к той, что помоложе и покрасивей. Да и замену старого обычного мужа на нового, более обеспеченного, тоже можно встретить в наши дни. Неужели любви настоящей нынче нет, нет такого, чтобы быть вместе и в радости, и в горе? 

Лариса. 

***

 О доступности развлекательных мероприятий. Меня все больше удивляют цены на билеты на концерты наших эстрадных исполнителей! Зарплата моя вполне себе средняя для нашей республики, 17 тысяч, но я не могу себе позволить покупать такие дорогие билеты, которые если умножить их на два или на три – на концерт же одна не пойдешь – вырисовываются во вполне себе кругленькую сумму. Но залы при этом полные – вот удивительно! 

М. Б. 

***

 Здравствуйте! Снова об актуальной теме – работе. В моем случае работа у меня есть. Но есть и вопрос: лично мне она не подходит или плохо стараюсь?
 Работаю больше года. Название должности мудреное, а на деле я такой же обычный специалист, как и еще одна коллега из нашего отдела, обязанности с которой, у нас в принципе, одинаковые. И объем работы тоже, потому что организация наша очень большая, много отделов и подведомственных структур, и телефоны постоянно разрываются, и поток людей огромный.
 Но как-то так складывается, что ее постоянно хвалят, а меня нет. Спору нет, она бойкая и боевая, очень в себе уверенная, может и на место поставить, и «отшить». Она всегда знает и чувствует ситуацию, всегда точно может сказать, что-куда-когда-зачем нужно отделу, руководителю, организации в целом. Отлично ориентируется в документах. 
 Я же… Я тоже умею общаться с людьми, находить к ним подход. И гибкостью необходимой обладаю, английским свободно владею. А бойкости, боевитости и командной жесткости нет во мне. Я более спокойная и мягкая. Работу с документацией как таковую не люблю, но мое отношение никак на ней не сказывается, потому что я по натуре очень исполнительный и ответственный человек. 
И хотя наш шеф тоже относится к спокойным людям, не кричит, не психует, но, допустим, ведение протоколов совещаний он мне пока не доверяет, часто говоря, что мне необходимо научиться быть более строгой. А я и не умею, и не знаю, как этому научиться, да и, честно говоря, не особо и хочу. Так, значит, получается, что я не подхожу для такой работы? И мне снова надо озадачиваться вопросом трудоустройства? 

З.

***

 Когда я была молода, было в порядке вещей, что небогатые парни женились на таких же бедных девушках, и уже вместе они работали на увеличение благосостояния семьи. А сейчас мы видим совершенно иную картину: бедные молодые люди не хотят жениться, потому что для этого надо иметь квартиру, машину, а уж потом предлагать руку и сердце. Причем, таким же малообеспеченным девушкам. Но! Прошу понять меня правильно, у меня у самой две дочери и ни одного сына, но меня поражает, что зарабатывать финансовую основу для будущей семьи должен только будущий жених! А сами девушки почему-то принять участие в этом процессе считают оскорбительным, заявляя, что зарабатывать деньги – это мужское дело! Хорошо, раз вы так рассуждаете, значит, набили руку в делах женских: умеете все делать по хозяйству, экономить деньги и тому подобное?! Но ничего этого нет: девушки, точно знающие, что зарабатывать деньги должны только мужчины, выйдя замуж, свои женские навыки отчего-то никак не проявляют! 

Олеся Константиновна. 

***

 Моя ситуация, которой вдруг захотелось поделиться, довольно банальная. Все десять лет после окончания института я работаю в отделе, в основном состоящем и всегда состоявшем из опытных и умных сотрудников. За этот период сменилось несколько руководителей. И вот последняя из них оказалась женщиной с очень жестким характером, который она в последнее время все чаще стала проявлять. Хотя раньше вроде как общалась в дружеской манере, любила беседы «за жизнь», могла и почаевничать с простыми смертными. Правда, никогда не забывала подчеркнуть свою значимость. 
 Но вдруг она стала периодически устраивать самые настоящие истерики, повышая голос до недопустимых высот даже на совещаниях! Ей постоянно кажется, что все вдруг стали нарушать трудовую дисциплину и ошибаться. И если бы только это. Но теперь она взялась поливать грязью сотрудников перед вышестоящим руководством, в том числе публично, хотя все мы – заявляю это с полной ответственностью – всегда работаем не жалея себя. А теперь мы действительно в шоке и не имеем представления о том, что же делать дальше. Не обращать внимания и делать вид, что все нормально? Или как-то ее успокоить? Но как? 

Радима.

***

 Хотя моя работа с компьютерами никак не связана, но как у всех у меня есть телефонный интернет, соцсети и все такое. И вот сейчас, очевидно, в преддверии Нового года, как-то и сама я стала натыкаться, и знакомые сбрасывают кучу ссылок и роликов, где говорится, что продукция одной очень известной компании, производящей сладости, может вызывать рак у детей. Как-то не по себе становится, честно. Да чего там, я побаиваться даже начала. А потом подумала и сделала несколько выводов. Первое. Если бы действительно это было доказано, то не думаю, что дело ограничилось рассылками: рано или поздно поднялся бы жуткий скандал, иски, шумиха. Второе. Опять-таки, рано или поздно, но стали бы изымать продукцию. Ну, и наконец, самая очевидная версия этого вброса, скорее всего, зависть конкурентов, желающих убрать соперника с рынка новогодних подарков, а его долю забрать себе. 
 Короче говоря, что хочу сказать! Милые дамы, которые и являются основной целевой аудиторией подобных пиар-кампаний в мессенджерах! Нами, как хранительницами семейного очага, всегда движет забота о близких. На это и рассчитывают маркетологи и различные рекламные технологи. Давайте приучим себя не впадать в панику, получив какую-то пугающую информацию, а остановиться и трезво подумать, кому это выгодно, и не слух ли это!
С уважением и поздравлениями по случаю приближающегося Нового года. 

А. Бозиева. 

***

Приняла очень важное, можно сказать, историческое, для себя решение – вести здоровый образ жизни. Ну, чтобы к праздникам постройнеть, оздоровиться, а там, глядишь, чем черт не шутит, и к фитоняшкам примкнуть))) Сварила в мультиварке овсянку с молоком, прям с утра, прям как положено, с чувством гордости за себя и исполненного долга. А к обеду умирала от сильнейшей изжоги, справиться с которой и таблетки не помогали. Кто вообще придумал, что эта убийственная штука полезна? Хотя… аппетит она мощно отбила.
В общем, не знаю, когда рискну теперь от обычного питания перейти к здоровому! 

Карина. 

***

 Кто из нас не видел призывы о возможностях подработки, а то и серьезного заработка в Интернете? Все, наверное. Причем с таким акцентом, что ничего мол, сложного, типа, просматриваешь себе видео, и тебе за это деньги платят. 
 Видеть-то все, наверное, видели, а вот не все, наверное, пробовали. И правильно. Моя история тому пример. Ради интереса подписалась я на это дело, посмотрела уйму разнообразной рекламы, и за каждый просмотренный ролик мне шла денежка. В общей сложности накапало около четырех тысяч! 
А я что? А я счастлива, ну, думаю, вот оно! Пора выводить денежки, начинаю процесс, и тут – тадам! – надпись, в которой говорится, что для подтверждения серьезности своих намерений и того, что я не робот, я должна отправить двести с чем-то рублей на такой-то счет.
Интересно, много народу на такой развод ведется? 

Катя. 

***
 Чувствую себя обманутой. Вчера исполнилось сорок. Сам по себе возраст не самый популярный, так еще и на душе черная дыра. Всю жизнь училась, родители нацеливали на карьеру. Когда подружки звали гулять, почти всегда отказывалась: некогда было, да и дома не пускали. Закончила один вуз. Родители сказали: мало, иди еще учиться. Но платить за второе высшее образование, дочка, мы не можем, так что ступай работать по полученной специальности и из зарплаты плати за учебу. 
 Сделала, как они сказали. И опять ценой отсутствия друзей и поклонников. А они ведь были, и на свидания звали. Но мне-то некогда, из-за работы или учебы, то родители твердят, что главное – карьера, а замуж и после тридцати можно. Да и вообще, зачем не то что рано спешить замуж, а вообще кого-то любить? В чем, собственно говоря, суть? Ведь что пресловутая любовь в конечном итоге может принести, кроме разочарований? А вот станешь взрослой, зрелой, достигшей многого личностью, то и отношение к браку будет иное, и шансов создать крепкую, счастливую семью больше. 
 Исполнилось тридцать лет. Но куда торопиться? Самое время строить карьеру! А значит, надо всячески доказывать начальству свою ценность как работника. И я доказывала. Опять отсутствие отдыха, нормального общения, зато куча работы над проектами и договорами по ночам. Повышали так себе. Но я успокаивала себя, что ничего, вот еще немного и все получится! А пару месяцев назад все мечты на заветное повышение рухнули, так как должность занял какой-то родственник директора. Молодой, неопытный, кажется, не очень умный.
 Вот так вот. А мне сорок лет, два образования и почти двадцать лет никому не нужного стажа, ни семьи, ни друзей, ни приятных воспоминаний. Зато родители теперь все активнее намекают на получение ученой степени.

Х. 

***

 Все твердят о том, что мечтают встретить настоящую любовь, а на самом деле и не понимают, что это такое. Желание, чтобы тебя любили, – это психология потребителя, которая никогда не будет удовлетворена. Любовь – это то, что отдается! Причем без требования получить что-то соразмерное взамен. Кто жаждет получить любовь, тот ее не получит, потому что еще не взрастил ее в самом себе.

Эстер. 

***
Насколько быстро можно оценить потенциал человека? 

 Сколько времени потребуется новичку для адаптации на новом месте и достижения хороших результатов?
Для меня вопросы не риторические, а жизненные теперь, когда меня, можно сказать, с позором выгнали с работы всего через пару недель. 
 Изначально с маленькой, между прочим, зарплатой и без оформления, брали на должность младшего маркетолога. На неполный рабочий день с ответственностью за продвижение в интернете. А буквально на следующий же день совершенно неожиданно завалили работой по дизайну. Причем совершенно срочной. Конечно, я тут же начала ее делать, отложив в сторону все дела по своим основным обязанностям, и проработала полный рабочий день. Даже больше восьми часов. Что не было оценено по достоинству, зато расценено как моя обязанность. 
 И с того времени так повелось каждый день. Непосредственно маркетологическими обязанностями мне заниматься не давали, зато постоянно поручали срочные или накопившиеся дела по дизайну. От всего этого я находилась в постоянном стрессе, потому что, вопреки всему, все равно старалась и интернет-маркетингом заниматься. На минуточку, писать посты для соцсетей, настраивать рекламу в интернете, что, в общем-то, не так уж и просто было. А из-за других задач и времени на это не хватало! Когда я не жаловалась, а просто ставила руководство в известность, мне отвечали, что дизайн столько времени не отнимает и можно сделать его меньше чем за час! 
 А потом, как я уже сказала, через пару недель меня уволили – в связи с тем, что не справилась с интернет-маркетингом! Самое смешное, что при увольнении мне даже пожаловались, бедненькие, что никак не могут найти достойного маркетолога, и уже уволили несколько человек. А дедушка, который рвался пойти и устроить им скандал, но я чудом его удержала, говорит, что это они специально делают: находят работников для выполнения конкретной задачи, а потом увольняют. И что в его времена молодых работников поддерживали, растили и удерживали в своих коллективах. 
 И он прав! Потому что я считаю: за такой срок начинающему работнику на новой работе невозможно полностью вникнуть во все и показать высокие результаты! 

Б. Ш.

Свежие номера газет Советская молодежь


17.01.2018
12.01.2018
09.01.2018
27.12.2017