Теперь без «мертвых душ»

 Любительский футбол в Кабардино-Балкарии – это очень мощный пласт. Но развивался он в последние годы не очень демократичным путем. 
 По Уставу организации, конференции Федерации футбола должны были проходить не реже, чем два раза в год. Не реже одного раза в год должны были отчитываться руководство и контрольно-ревизионная комиссия. И на бумаге подобные мероприятия проходили. Но при внимательном рассмотрении можно было обнаружить и «мертвые души», и много другого интересного.
 Выборы предусматривались не реже, чем один раз в пять лет. Но и эта норма оказалась нарушенной. Видимо, настало время наводить порядок.
 Хасин Болов сделал отчет о деятельности Федерации футбола, но на новый срок выдвигаться не стал. В избирком поступило два заявления от кандидатов – Аслана Машукова, заместителя генерального директора ПФК «Спартак-Нальчик» и Заура Бозиева, главного судьи Федерации футбола КБР. Но РФС сняла с предвыборной гонки Бозиева, так как была нарушена норма избиркома РФС – выдвижение должно происходить не менее, чем за 30 дней до конференции. И Российский Футбольный Союз жестко отслеживал всю процедуру. Нужно отдать должное Бозиеву, который повел себя очень достойно. Он через свое доверенное лицо подтвердил, что претензий не имеет.
 Программа Машукова состояла из двух основных пунктов – сделать деятельность Федерации (в том числе и финансовую часть) прозрачной и привести все документы в соответствие с требованиями РФС.
 В итоги выборы превратились в безальтернативные, что для общественных организаций не является нарушением.
 Аслан Машуков был избран единогласно. Следующая конференция запланирована на весну будущего года.

 

В. Ш.

Свежие номера газет Советская молодежь


05.12.2018
28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018