170 коррупционных преступлений

 На прошлой неделе в МВД по КБР прошел брифинг по вопросам профилактики и пресечения фактов коррупции. 
 По информации пресс-службы МВД, заместитель начальника отдела УЭБ и ПК МВД по КБР Расул Дудов сообщил, в текущем году подразделениями Управления в республике выявлено 170 преступлений коррупционной направленности. Среди них 149 тяжких и особо тяжких преступлений, 48 совершены в крупном или особо крупном размере, два – в составе организованной группы или группой по предварительному сговору. Раскрыто 76 преступлений, в суд направлено 64 уголовных дела, задокументировано 74 факта взяточничества, два из которых в крупном размере. 
 В частности, по словам Дудова, выявлен факт превышения должностных полномочий руководителем одного из министерств, который подписал подложные платежные документы и оплатил фактически невыполненные берегоукрепительные работы в рамках исполнения госконтракта, в результате причиненный государству ущерб превысил четыре миллиона рублей. 
 Начальник отдела оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по КБР Арсен Кашежев отметил, что возглавляемым им подразделением выявлено 10 преступлений коррупционной направленности, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, по ним следственными органами возбуждено семь уголовных дел.
 Заместитель начальника инспекции по личному составу Алим Карданов сообщил, что в министерстве регулярно проводится мониторинг соблюдения сотрудниками и служащими ограничений и запретов, исполнения требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, также проводятся проверки сведений о доходах, расходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера. По его словам, представление неполных и недостоверных сведений служит основанием для отказа в приеме на службу, а также для освобождения от занимаемой должности.

Свежие номера газет Советская молодежь


28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018
08.11.2018