Оригинальная королева Ляна Бабугоева

 В большей или меньшей степени, но мы все подвержены влиянию стереотипов. Например, при словах «королева красоты» чаще всего нам представляется высокая, невероятно ухоженная красивая девушка, очарование которой лучше всего заметно, когда она улыбается и …молчит. И так здорово, когда жизнь этот стереотип опровергает. Как в случае с «Мисс Студенчество КБГАУ-2019» Ляной Бабугоевой.
 С внешностью у семнадцатилетней Ляны все укладывается в рамки «королевских» требований: модельные 175 сантиметров роста, стройная фигура, изящная пластика, огромные глаза, прелестная улыбка и красивое лицо. Но и ум, характер, эрудиция, увлечения первокурсницы факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по специальности «Ветеринария» соответствуют самым высоким стандартам.
 А самым главным увлечением детства Ляны были…машинки. Не без влияния, конечно, старшего и младшего братьев. Вероятно, тем, что она единственная девочка в семье, и объясняется факт несгибаемой воли и упорства девушки, которую мама всю жизнь уговаривает не больше трудиться, а больше отдыхать.
 До девятого класса Ляна училась в общеобразовательном классе пятой школы г. Нальчика, который потом приобрел профиль химико-биологического. Эти науки вместе с математикой всегда были самыми любимыми предметами Ляны, что подтверждается победами не только на олимпиадах школьного уровня. В активе Бабугоевой, к примеру, числятся третье место в городской научно-исследовательской конференции учащихся «Мой исследовательский мир», диплом победителя II степени V Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке», первое место в I Северо-Кавказском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ школьников «Старт в будущее России» в секции «Химия окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».
 А вот история и обществознание, откровенно признается она, ей не даются «вообще никак». Признание неожиданное, учитывая, что по всем дисциплинам у нее всегда были исключительно пятерки, так как девочке очень хотелось, чтобы ею «гордилась мама», и школу она окончила – «так получилось» – с золотой медалью.
 Собственно, все ее школьные годы проходили по расписанию «школа – дополнительные занятия – репетиции». Каким-то неведомым образом полностью погруженная в учебу отличница шесть лет своей жизни посвятила танцам: три года национальным и три года – современным, которые являются ее самой большой любовью. Ляна окончила Детскую школу искусств по направлению «хореография», танцевала и продолжает танцевать в данс-группе Анны Мухиной «Оникс», но при всем этом с творческой профессией свою жизнь она связывать не стала. 
 В детстве она, как многие дети, кем только не хотела стать: психологом, логопедом, как мама, врачом, журналистом. После получения аттестата поступила на специальность «Фармация» в КБГУ, но все же окончательный выбор был сделан в пользу ветеринарии в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете. Выбор, о котором она ни разу за два семестра не пожалела: чем дальше, тем больше девушка постигает смысл великих слов Ивана Павлова, услышанных в университете 1 сентября: «Обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество».
 Животных будущий «Доктор Айболит» любила всегда, правда, до сих пор сталкивалась только с представителями малых и средних размеров, и поэтому с нетерпением ждет знакомства, причем профессионального со зверями покрупнее. Ляне очень нравится учеба, честно говоря, редко доводится видеть настолько влюбленного в учебу студента – даже на интервью она согласилась прийти только во внеурочное время. 
 Боязнь пропусков лекций чуть было не заставила ее отказаться от участия в конкурсе «Мисс Студенчество». Однако, рассчитав свои силы на дополнительные занятия и договорившись с преподавателями, она все же решила испытать себя: «Я очень хотела, и уже давно, пойти на какой-нибудь такой конкурс, так как у нас в школе ничего подобного не было. И если в школе моим единственным занятием была учеба, то в университете мне захотелось настоящей студенческой жизни, которая запомнилась бы навсегда. Чтобы я потом рассказывала об этом, возможно, своим детям, внукам. Когда был объявлен кастинг на «Студента года КБГАУ», я сразу захотела пойти, но только что поступивших в вуз первокурсников туда не берут. Поэтому, когда я услышала о наборе на «Мисс Студенчество», то решила, что нельзя упускать эту возможность. То, что придется отпрашиваться с пар, а потом наверстывать, особенно анатомию, меня, конечно, смущало. Посоветовалась с мамой, и она сказала: «Если ты хочешь, то, конечно, участвуй!»
 «Мисс Студенчество» дало Ляне бесценный опыт и в преодолении страха сцены, куда до сих пор в качестве танцовщицы она выходила только вместе с группой, и в обретении уверенности: «Для меня всегда главное победа, а не участие. И первоначально я шла на конкурс именно с намерением победить. Но как-то незаметно за эти две недели подготовки цель утратила свое значение, и я просто, что называется, наслаждалась процессом. Получив в финале титул «Мисс Оригинальность», я была вполне счастлива и довольна, тем более что председатель жюри Анзор Хаупа при награждении отметил, что я была оригинальна, особенно в танце. А когда назвали мое имя, я, не поняв, кто же стал победительницей – ведь все девочки, каждая из которых была очень красивая и яркая личность, были достойны короны, – стояла и ждала, кто выйдет вперед». 

Наталия Печонова. Фото Татьяны Свириденко.

Свежие номера газет Советская молодежь


13.06.2019
06.06.2019
29.05.2019
23.05.2019