Сроки начала ЕГЭ пока не определены

И. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов сообщил, что в республике уже определены 27 пунктов сдачи ЕГЭ, они все оснащены соответствующим оборудованием и техническими средствами. На экзаменах будет введена обязательная термометрия, предусмотрены средства дезинфекции, уборка как самих аудиторий, так и вспомогательных помещений.
Как рассказал министр, недавно в Государственной Думе в первом чтении был принят законопроект о дополнительных мерах по противодействию новой каронавирусной инфекции, где, помимо всего прочего, предусматривается наделение правительства правом определять особенности проведения государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний в вузы в этом году. Ожидается, что по итогам принятия данного законопроекта уже 25 мая выйдет постановление правительства, где будет регламентировано все, что касается итоговой аттестации.
Министр напомнил, что первыми изменениями в порядке проведения итоговой аттестации стали перенос начала ЕГЭ на 8 июня и отмена экзаменов по выбору для девятых классов. Сейчас решено вообще отказаться от проведения ГИА. То есть итоговая аттестация для девятиклассников проводиться не будет, выпускники 9-х классов получат в аттестат оценки, выставленные за учебный год.
Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, сдавать ЕГЭ тоже не надо – отметки в аттестат им выставят по итогам года. Те, кто собирается поступать в вузы, будут сдавать предметы, которые необходимы им для поступления.
 Сроки проведения ЕГЭ пока не определены, известно лишь, что 8 июня они не начнутся. Ориентировочно – конец июня – июль.

Свежие номера газет Советская молодежь


20.05.2020
13.05.2020
08.05.2020
29.04.2020