PRO_raznoe №30 - 29 июля 2020

Устремленные люди – красивые. Я нахожу необыкновенное великолепие в работе. А когда работается одновременно страстно, увлеченно и при том методично – вообще экстаз. Работать нужно так, чтоб весь мир переставал существовать. Чтоб захватило круче «Данона» (для кого-то актуальнее стейка), сериалов Нетфликса, любой «приложухи».
Нынче всегда можно красиво спустить рукава (ведь оверсайз до сих пор актуален), поработать не обязательно эффективно, но непременно зрелищно, а квелый результат выдать за «альденте». Обязательно найдутся ценители и любители, к ним подтянется куда бОльшая толпа так и не вкусивших прелести деликатеса, но усомнившихся в ладной работе собственных вкусовых рецепторов, и отдаст кредит доверия рецепторам поавторитетнее.
В результате автор со спущенными рукавами – смелый оригинал и новатор, но в глубине души все прекрасно знают, что он «не дожарил».
Толика спонтанности в идеально выстроенной схеме, конечно, прелестна. Но вот выстроить схему на самой спонтанности – едва ли получится.
Потому я очень не люблю рекламу а-ля «обрети такой-то навык за 5 дней», «выучи китайский за месяц», «научись рисовать за 3 урока». Все вроде бы и понимают, что это всего лишь сильно утрированное название, призванное зазывать клиента, игриво поставив ножку на стену. Но изначально задан некий халтурный тон.
И вот я, которая больше всего в жизни любит расслабляться и вечно ратует за «хакуна матату», пишу очевидное: без труда не выловить и полудохлой кильки из пруда.
У меня есть один особенно любимый современный художник. Он пишет невероятные по своей технической сложности картины со скоростью принтера. Но когда его спросили, сколько времени он тратит на одну работу, ответ был такой: «Технически я пишу от нескольких часов до 3 дней (мы говорим о полотнах больше 1 кв. м, естественно), однако, задумываю я все куда раньше, ищу локацию, моделей, делаю кучу референсов, ищу свет и цвет. Обычно это занимает около 3 месяцев».
Вот это я понимаю. Подход. Масштаб.
Я тоже люблю писать быстро, грязно и забив совершенно на все. Но для обретения такой скорости пришлось здорово поработать. Смекаете, братцы? А сколько еще придется....
Но когда-нибудь и я дорасту.
Эллина Жанукуева.

* * *
Хоть я и ненавижу, когда опаздывают, но сама я тот еще прокрастинатор. Можно сказать, Великий Прокрастинатор.
И если в школе с этим не особо забалуешь, то в универе, к примеру, к экзамену я начинала готовиться максимум за два дня до сдачи.
И сейчас за работу я принимаюсь в самый последний момент, и успеваю, кстати, если что, ВСЕГДА.
Понимаю, конечно, что так не годится. Но все это разгильдяйство не означает, что я непроходимая, безответственная лентяйка. Дело в другом. И поняла это относительно недавно.
Сама себе долго не могла честно признаться, а вот теперь признаю, что привычка откладывать все на последний момент, а потом сделать все на раз очень мне льстит. Вот такая я творческая нестандартная личность, способная на невозможное!
И бессонницу, нервы, спешку я раньше в расчет не принимала. Но это раньше. А в последнее время, продолжу честно признаваться, я от этого устала, надоел этот порочный круг битья баклуш и ударного марш-броска.
Предвосхищая всевозможные советы, скажу сразу, что  умные книжки по грамотному планированию времени не помогут. Почти все их я прочитала и от души повеселилась.
 Вычитала уйму забавных и бесполезных вещей: рисовать таблички, вести минутную калькуляцию, все подробненько записывать. Неужели это кому-нибудь и вправду помогает? Лично мне ни капельки. Вот и продолжаю жить жизнью безудержной прокрастинации, штурмовщины и очковтирательства, как говорит мой дедушка.
Лена.

* * *
Все, наверное, помнят по знаменитому старому советскому фильму тройственный союз Маргариты Павловны, Хоботова и Саввы Игнатьича? И помнят, наверное, как о них говорили: «Высокие, высокие отношения», получая в ответ гордое: «Нормальные для духовных людей».
В фильме-то это было смешно, а вот в жизни…Пусть это будет ненормально, но я такой духовной личностью не являюсь. Поэтому мне очень сложно, то есть, невозможно понять, что происходит сейчас в жизни одной из моих сестер.
Короче говоря, есть у нее жених. Познакомилась с ним несколько лет назад, почти сразу после знакомства стали встречаться. Потом они из-за чего-то там поссорились, не суть, и совершенно не общались, но затем помирились и снова вместе. При всем желании не могу сказать ничего плохого, потому что вижу, что их любовь не исчезла, а даже окрепла.
Но есть одна вещь, которая меня буквально гложет и покоя не дает: когда сестра с женихом была в ссоре, он возобновил отношения со своей бывшей девушкой, но перед их примирением снова оборвал повторные отношения, так что та теперь стала «дважды бывшая». Но и это бы ничего, хотя, конечно, можно озадачиться вопросом, почему надо было, пусть и на небольшой срок, но вновь возрождать с ней отношения?
Что я не понимаю и не понимаю категорически, так это зачем так регулярно нужно созваниваться и поздравлять друг друга не то что с новым годом, а чуть ли не с Днем взятия Бастилии, короче, без всякого повода. Да еще передавать приветы от своей бывшей девушки нынешней! Вот зачем?
Человек клянется, что бывшая  для него не больше чем друг, и даже если бы он не помирился с моей сестрой, то все равно бы перестал бы быть парнем бывшей пассии, но я что-то не верю в это.
И в безобидность намерений его бывшей я не верю. Неужели она сама не понимает, что дает повод, очень большой повод для ревности?! Я считаю, что прекрасно понимает, просто дурочкой прикидывается и  продолжает гнуть свою линию, чтобы рассорить их на этот раз навсегда, вернуть парня моей сестры себе.
Сестре, конечно, это тоже мало нравится, но ничего особенного она в этих звонках и приветах не видит, говорит, что я просто параноик.
А я не параноик, я трезвый, не ослепленный любовью человек, который умеет видеть, анализировать и делать выводы.
The watcher.

Читать также:

Свежие номера газет Советская молодежь


16.09.2020
09.09.2020
04.09.2020
26.08.2020