Два пенальти, два удаления, один гол

«Кубань-Холдинг» (Павловская) – «Спартак-Нальчик» 1:0 (1:0).
Гол: Дышеков, 32.
Нереализованные пенальти: Дышеков, 32 – вратарь, Паштов, 54 – вратарь.
«Кубань-Холдинг»: Габлия, Бугаев, Сергеев, Хрипков (к), Крамаренко (Чиканчи, 86), Заикин (Вагидов, 79), Дышеков, Н.Гиголаев, Цимбал, Синявский (Белобаев, 66), Лысенко (Бронников, 79).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кадыкоев, Оразаев (Ольмезов, 75), Тебердиев, Шумахов, Макоев, Хачиров, Апшацев, Паштов (к), Хутов (Богатырев, 79), Гугуев (Ашуев, 25).
Наказания: Хрипков, 32, Макоев, 43, Хачиров, 77, Ашуев, 82, Чиканчи, 88, Апшацев, 90+2 – предупреждения.
Удаления: Макоев, 70 – 2-я ж.к., Кибишев, 85 (главный тренер «Спартак-Нальчик»).
Удары (в створ ворот): 12 (7, 1 – штанга) : 7 (3).
Угловые: 3:4.
Лучший игрок матча: Арзамат Габлия («Кубань-Холдинг»).
Судьи: П. Шишкин (Тамбов), С. Беляев (Москва), И. Агальцов (Московская обл). 
24 марта. Павловская. Стадион «Урожай». +3 градуса.
Третий матч подряд нальчанам пришлось играть на газоне, качество которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В Махачкале поле испортил снег, в Нальчике – кочки, а в Павловской – вода, оставшаяся после растаявшего снега, с которой не справился дренаж. Причем визуально показалось, что ее было меньше на левой половине поля, где в первом тайме разворачивали свои атаки хозяева.
Возможно, именно это им и позволило до перерыва выглядеть лучше спартаковцев, которые постоянно утопали в лужах на противоположной половине. Плюс ко всему на 25-й минуте травму получил Гугуев, на которого тренеры делали основную ставку в атаке.
У хозяев выделялись бывшие спартаковцы Крамаренко и Дышеков – первый из них из-за пределов штрафной пробил в штангу, а второй сначала, исполняя пенальти, не смог переиграть Антипова, но тут же исправился, добив отраженный голкипером мяч в сетку.
После того, как команды поменялись воротами, по более сухой половине больше комбинировать уже получалось у нальчан. На 54-й минуте они получили отличный шанс сравнять счет, после того как арбитр назначил 11-метровый за игру рукой защитника в своей штрафной. Однако Габлия в красивом прыжке парировал удар Паштова в верхний угол, переведя мяч на угловой.
Еще один момент через десять минут был у Апшацева, который издали пробил под перекладину, но вратарь хозяев вновь оказался на месте. 
На 70-й минуте спартаковцы остались в меньшинстве после удаления Макоева, и после этого уже серьезных шансов для взятия ворот соперника у них уже не было. А незадолго до финального свистка удаление за разговоры с арбитром заработал и главный тренер нальчан Заур Кибишев.   
Ашамаз Шаков, старший тренер нальчикского «Спартака»: - Робко начали матч, но после пропущенного гола стали играть лучше. Во втором тайме уже больше владели инициативой, но, к сожалению, не забили пенальти, свою роль сыграло и удаление.
Результаты остальных матчей 20-го тура: «Ессентуки» - «Черноморец» 1:1; «Машук-КМВ» - «Туапсе» 4:1; СКА – «Махачкала» 1:0; «Легион-Динамо» - «Динамо-Ставрополь» 1:1; «Дружба» - «Кубань» 0:2; «Форте» - «Интер» 3:0; «Краснодар-3» - «Анжи» 1:1.

Свежие номера газет Советская молодежь


07.04.2021
31.03.2021
24.03.2021
17.03.2021