Победа на последних минутах упорхнула «Соколом»

«Спартак-Нальчик» - «Сокол» (Саратов) 1:1 (1:0). Голы: Ахриев, 29 (1:0), Галыш, 90+3 (1:1).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Мурачев, Макоев, Дашаев, Соблиров, Дроздов, Богатырев (Балкаров, 64), Ахриев (Каркаев, 73), Войнов (Крамаренко, 67), Бажев (к) (Мухаммад, 76), Гугуев.
«Сокол»: Федоров, Ходырев, Магадиев, Климов, Васянович (Семенов, 76), Дудолев (Домшинский, 60), Романенко, Паштов, Дергачев (Перченок, 72), Мануковский (Хрущев, 60), Галыш.
Наказания: Галыш, 21, Дергачев, 62, Домшинский, 63, Соблиров, 89 – предупреждения.
Удары (в створ ворот): 11 (3, 1 – перекладина) : 3 (2). Угловые: 5:5.
Лучший игрок матча: Магомед Гугуев («Спартак-Нальчик»).
Судьи: А.Егоров (Саранск), Д. Чельцов, А. Болотенков (оба – Москва).
23 июля. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 2000 зрителей. +24 градуса. 

Обе команды за два тура набрали по одному очку, но букмекеры отдавали предпочтение хозяевам поля, даже несмотря на их статус выходца из второго дивизиона. Стартовые минут семь соперники играли без ворот, но первый же стандарт у штрафной гостей едва не привел к голу. После подачи Бажева с углового Гугуев нацеленно бил в дальний верхний угол, но мяч попал в перекладину. Затем нападающий нальчан еще раз бил головой, теперь после подачи справа, однако на этот раз промахнулся. 
Игра хозяевам, что называется, давалась, они хорошо комбинировали, соперник же оборонялся всеми силами, явно рассчитывая на ничью. На исходе получаса защита саратовцев дала сбой, когда после передачи Гугуева оставленный один на правом фланге Ахриев красивым ударом с лета отправил мяч в верхний угол, и тем самым стал автором первого гола команды в новом сезоне.
Начало второго тайма также осталось за спартаковцами, которым удались две быстрые атаки по центру. Но одна из них закончилась неудачной передачей на партнера, а вторая, когда четверо нальчан выходили на двоих гостей, ударом Ахриева, который пришелся в защитника.
Хозяева должны были дожимать гостей, но так и не смогли реализовать еще несколько опасных моментов. Причем, пару из них упустил защитник Мурачев, активно наведывавшийся в атаку. «Сокол» же свой первый удар по воротам нальчан нанес лишь на 75-й минуте и только после этого еще несколько раз опасно «огрызнулся».
Когда шло уже компенсированное время, боковой арбитр зафиксировал довольно спорный офсайд у Гугуева. Последовал заброс в штрафную хозяев поля, который завершился роковым для них угловым. После подачи мяч оказался в центре штрафной, где находилось большое количество игроков. Как саранский арбитр Егоров сумел в этой толпе разглядеть нарушение правил со стороны Гугуева, так и осталось непонятным, так как ни на одном из повторов его не видно. Видно лишь борьбу за мяч, закончившуюся падением Галыша на нашего нападающего. Тем не менее, судья назначил свободный удар с линии вратарской, после розыгрыша которого тот же Галыш пробил мимо выставленной на линии ворот стенки и принес гостям столь желанную ничью.  
Вадим Хафизов, главный тренер «Сокола»: - Трудный матч. Для нас первый тайм сложился очень тяжело, мы проиграли его вчистую. Во втором тайме перестроились, благодарен ребятам, проявили характер и на зубах выскребли ничью. Естественно, хотелось большего, но, к сожалению, на сегодняшний день наши реалии таковы. Ничья на выезде с неплохим соперником, который очень жаждал победы. Я думаю, что нам немножко повезло в конце. Хотя, считаю, что второй тайм соперник играл вторым номером, и мы больше доминировали. 
- Что произошло в моменте перед голом?
- Мне тоже не видно было особо. Но, кажется, кто-то из нальчан зажал мяч, это неспортивное поведение, свободный удар. Судья был ближе к эпизоду, он арбитр высокой квалификации и разбирается в таких моментах.
Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака»: - Первый тайм играли так, как и планировали. Были хорошие атакующие действия, возникали моменты, забили гол. Но затем моменты надо было реализовывать, чтобы все решить в первом тайме. Второй тайм провели хуже, соперник, имея преимущество в росте, перешел на длинную доставку мяча, и поэтому приходилось проводить время в обороне. 
Что касается гола в наши ворота, то подобных курьезов на моей памяти не было очень давно. Кто там ногами мяч зажал, кто его держал? На мой взгляд, однозначно должен был быть штрафной в нашу пользу. Я понимаю, если бы наш игрок упал и лежал с мячом, но там же куча-мала была. Пока сложно что-то объяснять, надо смотреть видеоповтор и разбираться.
- Почему второй тайм провели хуже?
- Во-первых, немного не хватило сил, потому что мы с приключениями добирались из Воронежа (команда почти сутки ехала на автобусе – Б.М.). Понимали, что это нам где-то аукнется. А второе – начали меньше контролировать мяч, так как соперник стал играть в длинную, а мы подстроились под них. Этого нельзя было делать, нужно было спокойно держать мяч и доводить матч до победы. В принципе, сказать, что нас разрывали, я не могу. Да, какое-то давление во втором тайме было, длинные передачи и борьба вверху, больше ничего. Считаю, что мы не имели права проигрывать и сегодня потеряли очки.
Результаты остальных матчей 3-го тура: «Луч-Энергия» - «Факел» 0:2; «СКА-Хабаровск» - «Химки» 1:1; «Динамо» (М) – «Нефтехимик» 3:1; «Зенит-2» - «Тюмень» 1:0; «Тосно» - «Мордовия» 1:0; «Тамбов» - «Сибирь» 3:2; «Волгарь» - «Шинник» 2:0; «Спартак-2» - «Кубань» 1:0; «Балтика» - «Енисей» 0:1.
Сегодня, 27 июля «Спартак» в Ярославле встречается с «Шинником».
В воскресенье, 31 июля нальчане на своем поле сыграют с «Тюменью».

Свежие номера газет Советская молодежь


11.07.2018
04.07.2018
27.06.2018
20.06.2018