24 ноября, 2021 - 10:41

По итогам полуфинала молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», участниками которого в Северо-Кавказском федеральном округе стали 59 студентов, 2 конкурсанта из Кабардино-Балкарии – Джаннэт Байсиева и Михаил Нигов получили путевки в финал, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря.
В процедуре оценки лидерских компетенций студентов приняли участие представители ведущих компаний федерального уровня, крупных региональных работодателей и органов власти, а также финалисты конкурса управленцев «Лидеры России».
Цель соревнований – выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и выпускников российских вузов и колледжей, создать условия для развития их компетенций и адаптации на рынке труда.
В финале проекта конкурсанты поборются за возможность попасть в десятку сильнейших студентов страны и пройти обучение по программе профессиональной переподготовки ВШГУ РАНХиГС «Современные технологии управления: Лидеры Будущего», направленной на развитие управленческого потенциала молодых специалистов.
Также в четвертом сезоне проекта организаторы готовы выделить студентам от 5 до 50 дополнительных баллов при поступлении в магистратуру РАНХиГС, дать возможность пройти стажировку в крупнейших компаниях страны, получить приглашение на работу, участие в программе «Наставничество» или в чемпионате Global Management Challenge.
В рамках кубка финалисты с помощью специального бизнес-симулятора пробуют себя в роли руководителей виртуальной компании и в условиях, максимально приближенных к реальным, примут стратегические решения для ее развития. Особый акцент сделан на развитие компетенций управления и принятия решений в сложных экономических условиях. Проект открыт для всех студентов, недавних выпускников вуза, а также студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет.
Кубок «Управляй!» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Оператором проекта выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.