5 октября, 2024 - 11:15
«Алания-2» (Владикавказ) – «Спартак-Нальчик» 1:1 (0:1).
Голы: Тлупов, 33 (0:1), Дзахов, 49 (1:1).
«Алания-2»: Шашлов, Карасев (Булацев, 46), Уртаев, Датиев, Дзахов (к), Канатов, Бадмаев (Купеев, 46), Огоев (Дудаев, 74), Тадтаев, Хугаев (Дзукаев, 46), Кокоев (Кантеев, 66).
«Спартак-Нальчик»: Кумыков, Лелюкаев, Гогузоков, Дауд Далиев, Кадыкоев, Блиев, Жангуразов, Селяев (Маломусов, 83), Макоев (Хачиров, 59), Машуков (Дени Далиев, 69), Тлупов (к) (Хацуков, 68).
Наказания: Селяев, 59, Канатов, 70 – предупреждения.
Удары (в створ ворот): 8 (3) : 16 (5). Угловые: 3:8.
Лучший игрок матча: Данил Шашлов («Алания-2»).
Судьи: М. Заика (Ростов-на-Дону), Т. Гаджигусейнов (Махачкала), И. Волков (Москва).
29 сентября. Владикавказ. Стадион Академии «Алания».
120 зрителей. +20 градусов.
Спартаковцы в третий раз подряд не сумели обыграть молодежный состав «Алании», хотя на этот раз шансов на это у них было гораздо больше, чем в июньской встрече на своем поле. Один только Тлупов мог, как минимум, четырежды огорчить соперников, но сумел поразить ворота только однажды. На 33-й минуте Жангуразов активным прессингом обокрал защитника хозяев и выкатил мяч в штрафную под удар партнеру, и Ислам оформил свой девятый гол в сезоне.
Что случилось со спартаковцами после перерыва, никто не понял, но они полностью потеряли свою игру, а в начале второго тайма, как и в предыдущей встрече, еще и пропустили гол. Капитан хозяев Дзахов элегантно пробил пяткой, Кумыков отбил мяч, но он, попав в штангу, все-таки пересек линию ворот.
Переломить ход матча гости так и не смогли, и тем самым продлили свою безвыигрышную серию до шести игр.
Тимур Битоков, главный тренер «Спартака-Нальчика»: - Можно разбить на два разных тайма игру. В первом мы создали уйму голевых моментов, мяч по ленточке катался… Опять же, за это говорить каждую игру уже стыдно. Нужно просто реализовывать свои моменты и спокойно доигрывать игру. Второй тайм ветер свои коррективы внес, он и усилился, и регулярно начал дуть в сторону наших ворот. Но в любом случае, даже при этом надо было зацепиться за мяч и проводить контратаки, но мы это не смогли сделать. Понятно, что изначально не хватило Алана (Хачирова – Б.М.), нашего капитана, бомбардира. Но человек просто полторы тренировки провел за восемь дней, был простужен, поэтому решили поберечь его, здоровье, прежде всего.
Результат, конечно, не устраивает. Если первый тайм играли с горящими глазами, были и забегания, и прострелы, и давление, то во втором тайме это исчезло.
В перерыве сказал, в начале второго тайма всегда какие-то проблемы, напряги держите, полная концентрация, отодвинуть от своих ворот мяч и контроль. Нет, берут, наоборот делают, садятся, и тут же получаем гол в начале второго тайма! И опять нет сил, изнутри не могут вытащить игру, вытащить результат. Не знаю, с чем это связано. Если дело во мне, то я им говорю совершенно другое. Второй тайм это вообще безобразие, безобразие. Так нельзя играть, как мы играли. Не знаю, что еще можно говорить.
Результат плохой, мы и дома с «Аланией-2» контролировали игру и создали больше моментов, чем сегодня, но тоже сыграли вничью 0:0. Не знаю, что можно еще сказать. Я же не могу выйти и забить гол. Это должны футболисты делать, направление дается, а дальше должны они исполнять. Не хватает этого исполнения. Те мячи, которые в первом тайме не забивали, надо с мясом туда заносить, как забил нам соперник. Вот это будет агрессивная игра впереди, о чем я и говорю. А не тогда, когда ты не прыгаешь и убираешь ноги. Приедем, будем разбираться в любом случае.
- Летом многие футболисты покинули «Спартак». Удалось как-то компенсировать их уход?
- Ну, к сожалению, не всех удалось компенсировать. Я бы сказал, у нас большая проблема, потому что Тобоев ушел. Понятно, что мы не можем всех держать, те же Топурия и Торосян сами хотели уйти, у них было желание играть в других клубах. А как мы будем игроков держать, у которых заканчиваются контракты, которые желают сами уйти, исходя из многих аспектов, которые творились в клубе. Людям тоже надо расти.
Но дело не в этом. Что нам мешало сегодня выигрывать?! Мы по игре выглядели сильнее, контроль был больше, голевых моментов было намного больше. Кто нам мешал выигрывать? То же самое было с «Ангуштом», с «Дружбой» до этого, где мы не должны были проигрывать. Одни и те же ошибки. Мы постоянно это проговариваем, я не знаю, что еще говорить. Результат не устраивает, конечно, никого. И футболистов он, в первую очередь, не должен устраивать.
Результаты остальных матчей 27-го тура: «Динамо-2» (Мх.) – «Динамо Ставрополь» 0:4; «Ангушт» – «Легион» 1:1; «Дружба» – «Нарт» 1:3; «Форте» – «Победа» 5:2; «Рубин Ялта» – «Биолог-Новокубанск» 3:2; «Ростов-2» – «Кубань Холдинг» 2:0; «Строитель» – «Севастополь» 1:1.
Перенесенный матч 15-го тура: «Севастополь» – «Астрахань» 3:1.
В субботу, 5 октября, «Спартак-Нальчик» на своем поле сыграет с «Рубином Ялта». Начало матча в 14 часов.