23 октября, 2024 - 12:10

После завершившего сентябрь детского мастер-класса по приготовлению веганских бургеров и ленивой пиццы проект покинул место своей постоянной прописки в отеле «Азимут» и выехал за пределы Нальчика.
Так, 6 октября по инициативе родителей из селения Верхняя Балкария в ресторанно-рекреационном комплексе «Караван» состоялся мастер-класс, побивший все рекорды «Ашханы». Изучить тонкости приготовления цветных хычинов под руководством основателя и руководителя проекта, фуд-блогера Гульнары Мокаевой пришли 47 детей. Еще одним рекордом стало то, что 28 детей представляли целых 7 многодетных семей, воспитывающих по 4 ребенка!
16 октября по поручению министерства по делам молодежи КБР в рамках межрегионального образовательного форума «СтартМашук» в Пятигорске Мокаева провела мастер-класс для представителей администрации президента РФ.
А уже 19 октября «Ашхану» встречали первым снегом в Терсколе, где в отеле «Эльбрус» собрались 25 ребят. Как и в Верхней Балкарии, инициативу провести кулинарное занятие, поддержанную известной певицей и педагогом Инарой Байсултановой, также проявили родители. И, так же, как и в Верхней Балкрии, терскольские дети учились готовить мучные изделия из разноцветного теста, предварительно проведя разминку на лепке Чебурашки из теста.