24 апреля, 2024 - 12:14
Большой шлем и Большой Макс, Амазонка, Грибовская, Ананасная – в рамках проекта известного фуд-блогера Гульнары Мокаевой «Ашхана» состоялся очередной кулинарный детский мастер-класс, посвященный тыкве.
Как рассказала Гульнара, это уже третий раз, когда «Ашхана» посвящает свое внимание оранжевой бахчевой культуре. Пять лет назад на авторском видеоканале Мокаевой ее готовил известный музыкант Артур Гонгапшев.
Осенью 2022 года на Фестивале Рыжей Тыквы, организованном «Городской фермой ВДНХ», кулинар из Кабардино-Балкарии провела мастер-классы с московскими ребятами. И вот теперь настал черед юных жителей республики.
Двадцать пять детей, в том числе самая юная, но уже опытная трехлетняя Агния Эльбаева, в фойе отеля «Азимут» работали с тыквами разных размеров и форм общим весом 80 кг.
Сначала у тыкв отрезали «шапочку», потом освобождали от мякоти и выскребали семечки. Угостившись ланчем, заботливо приготовленным для них Гульнарой Руслановной, юные повара затем нарезали лук, перец и морковку и, обмазав изнутри чесночным соусом свои тыквы, фаршировали их мясом и овощами. Ну, а запекали их уже дома, порадовав свои семьи сытным, вкусным и очень красивым ужином.
И, конечно, не обошлось без вручения честно заслуженных сертификатов и фотосессии на память.