Pro_raznoe@mail.ru. № 41 - 11 октября 2017

 Бытует мнение, что за мало-мальски популярными людьми тщательно следят. Ну, я сейчас не про звезд первой величины, а про простых смертных. На самом деле, количество людей, которым мы действительно интересны, которые следят за каждой новой публикацией, ничтожно мало. Но человек устроен так, что ему кажется, будто за ним следят, и все те магазины и всякие боты, которые на него подписываются, делают это исключительно из любопытства. 
 Я не говорю, что это не так, просто не в тех масштабах, как нам кажется. А еще бывает так – надо это понять и принять, мы действительно можем раздражать людей своими публикациями и выставлением своей жизни напоказ. И это не значит, что нам завидуют. Мы-то сколько угодно можем пытаться выстраивать образ творческого человека, бизнес-леди, тусовщика или «яжематери», а люди сами могут решить, как считывать создаваемый образ. 
Ну, и моя любимая иллюзия. Очень много успешных людей, которые сидят тут без единой фотографии, не потому что они страшны и неинтересны, поверьте, своим отсутствием они еще больше вызывают интерес, или люди, для которых отдых на Лазурном берегу не праздник, а бытность, но они настолько к этому привыкли, что будут постить пальмы и себя изредка. Ну, а те, кто это делает чаще, значит, любят себя, значит, им нужна активность для продвижения бизнеса, проектов и.т.д. Каждый сам решает, что и как ему постить, а другие – как на это реагировать. Каждый сам решает, как распоряжаться своей личной страницей. 
Бэла Барагунова.

***
 Сегодня я сумела честно взглянуть правде в глаза и признать, что, вопреки своему высочайшему самомнению, я – такая же, как все. Такая же жертва стадного инстинкта или подсознательных завихрений, не умеющая жить своим умом и идущая туда, куда ей диктует мода.
 Стремление казаться кем-то другим мне тоже присуще. Как и желание быть в тренде, боязнь неформата и прочая ерунда. Что я имею в виду? А то, что я очень много трачу на приобретение не нужных мне вещей. Но мне это ужасно надоело! 
 Разбираю вот сейчас гардероб и озадачиваюсь вопросом: куда все это деть? Пара натуральных кожаных курток и столько же замшевых в очень приличном состоянии, обувь кожаная… Скорее всего, их придется продавать за гроши, как и суперские ботильоны, и три юбки, пару свитшотов с убытком себе в пятьдесят процентов! Все эти стильные и дорогие вещи я почти не носила, потому что, едва купив, надолго забывала об их существовании. Сама не знаю, чем только думала, покупая их. Безумно жаль потраченных денег, но и донашивать их тоже не хочется, так как мне очень быстро надоедает одежда. А как вы решаете проблему купленной одежды хорошего качества, которая вам надоела, немного устарела или о которой вы просто забыли, повесив ее в шкаф?
Камилла. 
* * *
Депрессивным настроение делает не погода, а сами люди. Своим настроением, мироощущением, поступками, мыслями, наконец. Помню, что когда погибла моя любимая собака, бывшая мне настоящим другом, весь мой мир накрылся черной пеленой. Хотя в тот день стояла изумительная погода. Зато когда нам сообщили, что страшный диагноз папы не подтвердился, я даже и не заметила, насколько промозглой и дождливой была погода, потому что была счастлива.
 Все это я пишу к тому, что мне надоело слышать и читать нытье об ушедшем лете, и без того не баловавшим нас солнечными деньками, о том, как все плохо и мрачно. Надоела ваша депрессия, причиной которой вы называете осень. Жизнь прекрасна во всех своих сезонных проявлениях, а если вам не нравится та или иная погода, то времена года тут совершенно ни при чем! Уезжайте в теплые края, устройте вечеринку для друзей, сделайте доброе дело, прочитайте хорошую книгу, в конце-то концов! Но хватит ныть о своем унынии и скуке, которые громче всего говорят о том, что вы бездельники и не хозяева своей жизни!
К. С.

***
Почему наши люди не стесняются быть бестактными? Почему считают себя вправе спрашивать женатую пару о причине отсутствия детей? Почему позволяют себе спрашивать молодую девушку о том, когда она собирается замуж? Почему не боятся выносить свои оценки макияжу, прическе, одежде окружающих, хотя их никто об этом не просит? Почему, вместо того, чтобы избавляться от этого, они гордятся своей невоспитанностью, по непонятной причине называя ее принципиальностью, а себя – честными правдорубами? И вместо того, чтобы извиниться за бестактность, они, напротив, могут высмеять своих жертв, если те обижаются?
Воистину, не говори и не делай, когда тебя не спрашивают и не просят, и будешь счастлив и благословенен!
Лакшми.

***

 Сама не люблю старческого брюзжания по поводу того, что раньше трава была зеленее, но все же иногда и меня охватывают невеселые мысли о том, что с распадом Советского Союза мы утратили нечто доброе и светлое.
 Как ни ругай годы брежневского застоя, но все же и тогда были искренние и чистые порывы, которых я не вижу сейчас нигде. Если не считать недавней волны негодования в соцсетях по поводу трагических событий в Мьянме, то солидарности, гражданской активности у нынешней молодежи практически ноль. С развалом СССР мы забились в свои уголки и нас ничего, кроме своих забот, и не интересует. А в годы моего пионерского детства и комсомольской юности, несмотря на пресловутый «железный» занавес, мы чувствовали свою сопричастность ко всему миру. Мы горевали вместе с Чернобылем, Спитаком, бывшими тогда неразрывной частью нашей страны, мы сопереживали Никарагуа и Сальвадору, мечтали о конце апартеида в ЮАР. Мы знали, что происходит во всех уголках земного шара, и политинформация в нашей школьной жизни была такой же неотъемлемой частью, как уроки. Не отрицаю, что определенная доля предвзятости в этих политминутках была, но как они расширяли наш кругозор и мировоззрение! А сейчас, несмотря на безграничные возможности современных технологий и свободный доступ к любой информации, много ли молодых людей знают, что такое БАМ и что там сейчас происходит, какова ситуация в Анголе и где она вообще, эта Ангола? Местечковость стала нашим уделом. И, что страшно, выбранным по собственной воле.
 Как говорил Пушкин, мы ленивы и нелюбопытны, и с каждым поколением в этом отношении становимся все хуже.
Олеся Константиновна.

***

 Успех бесплатным не бывает. За него всегда приходится платить. Другое дело, что цена эта может быть непомерной. Нет, я не любитель халявы и не бездельник, и, как всякий нормальный мужчина, не чужд амбиций, но душу свою продавать не готов. Или устои свои, привитые мне с детства, что, в общем-то, одно и то же. 

 А жизнь показывала мне примеры: один бросил любимую науку ради бизнеса. Другой отказался от любимой девушки, женившись на дочери высокопоставленного чиновника, который поспособствовал взлету его карьеры. Третья перестала водиться с сестрой-алкоголичкой, портившей ее имидж светской львицы, и даже не попыталась ей помочь.
 Когда цена успеха – совесть, то стоит ли оно того? Привел лишь три примера, и в каждом из них успех не принес их обладателям счастья и душевного спокойствия. А зачем нужен успех, если счастья и мира в душе нет? Я, например, не знаю.
Леша.

***
 Вот прям вижу, как в нашей республике, где свободные девушки лет с 25 считаются старыми девами, на меня набросятся после этих слов, но все же скажу: твердо убеждена и непоколебимо верю, что замуж раньше тридцати лет выходить не стоит. Человек должен получить образование и не одно, познать себя, осознать, что именно он, а не родители, семья, род, общество, хочет, где ему нравится жить. Как хочет зарабатывать на жизнь, какой образ жизни ему подходит. И да, повидать мир, людей, мужчин, чтобы понять, какой нужен именно ей, а не наивно надеяться, что первый обративший на нее внимание мужчина и есть тот самый единственный.
 Только сформировавшись как личность, женщина может сделать осознанный выбор спутника жизни и построить крепкую семью.
 А выскакивать за первого встречного…это очень глупо. Именно по этой причине, я считаю, у нас так много разводов и неполных семей.
Зухра.

***
Как похудеть? Вот вопрос, который не дает покоя нам. Какие только диеты и теории о причинах формирования жировой массы не возникают! Но! Конституция, наследственное предрасположение, гормоны, гурманство – причина не в этом. Мы толстеем от сидячей работы и полного отсутствия физической активности после работы, которая тоже к расходу калорий не располагает: восемь часов в мягком кресле, потом поездка домой в личном или общественном транспорте. Потом ужин перед телевизором и сон. И так по кругу! А потом мы удивляемся, откуда весь этот жир. 
В движении жизнь – не просто так говорили древние. А мы забыли эту истину и теперь за это  расплачиваемся.
N.

***

Почему людям легче критиковать, чем менять окружение, местопребывание и меняться самим?! Почему, хотелось бы знать, когда мы оказываемся в далеко не лучшем и не нужном нам окружении, мы начинаем жалеть себя и задаваться вопросами, типа «почему мне так не везет?», «почему люди такие мерзкие?», «за что мне все это?» И это вместо того, чтобы спросить самих себя: «А что здесь делаю я?!»
Надо избавляться не только от ненужных вещей и мыслей, но и ненужных людей тоже.
Jack.
Снижение настроения и утрата способности переживать радость, нарушения мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательная заторможенность. Все это признаки депрессии, которую давно уже считают серьезным недугом. Все. Кроме особо одаренных личностей, к которым относится и одна из моих коллег, доказывавшая мне, что никакой депрессии не существует! Что депрессия – это всего лишь эгоизм и глупость, а не болезнь людей, у которых есть все, но они просто бесятся с жиру. И что я ничего не понимаю, если считаю это болезнью. Что тут сказать? С одной стороны, я рада за нее: судьба уберегла эту женщину и ее близких от депрессии, раз она не знает, что это такое. Но разве можно так категорично, не в полной мере разбираясь в предмете, утверждать, что чего-то нет, просто потому, что ты сам с этим не сталкивался?! Вот это, по-моему, как раз и есть глупость настоящая!
Ф. Шогенова. 

***

 Здравствуйте! Пишет вам сестра, для которой, конечно, небезразлично счастье единственного брата. Прекрасный человек, хороший парень, отличный сын и брат, из которого, ничуть не сомневаюсь, вышел бы прекрасный муж и отец.
Но сбудется ли это – еще большой вопрос, потому что братик мой... скажем так, ниже 170 см. Насколько ниже, уточнять не буду. Но теперь уже не то что он, даже семья начинает сомневаться, что ему удастся найти себе пару.
 Вопреки частому явлению, когда невысокие парни ищут девушек исключительно от 175-180 см, брату моему рост спутницы совершенно неважен. 
 Но о девушках, даже полутораметровых дюймовочках, я сказать этого не могу: все хотят парня хотя бы среднего роста! Уж про высоких девушек и говорить не приходится… Так что получается, что девушки, выбирая парня, смотрят не на его характер, душу или даже внешность в целом, а он, поверьте, очень симпатичный, а на то, как они будут смотреться вместе, если надеть высокие шпильки! Обидно, когда хороший человек не может найти свое счастье из-за такой мелочи!
Лена.

***

 Если вы заболели, поищите в своем сердце, кого надо простить. Я на родине заметила, что люди объединяются не по интересам литературы, живописи, музыки, а по принципу «Против кого будем дружить?»
 Встречала партии красных, синих, зеленых и т. д. Слышала какие-то детские фразы: «Кто не с нами, тот против нас».
 Вот я делаю официальное заявление: я ни с кем! У меня роман с самой собой!!! А также я говорю, что всех, то есть почти всех – я уважаю. Но никогда не подпущу человека ближе той дистанции, которую он в моих глазах заслуживает. Я четко поняла, испытав все «прелести» земной жизни, что никто мне не враг и не друг, а каждый человек мне учитель. Мы же не привязаны друг к другу, или, может, мне надо брать у вас патент, с кем можно общаться, а с кем нет!
 Со многими меня объединила дипломатия и наши профессии, но это еще ничего не значит. Мне интересны все люди на Земле, потому что я изучаю науку под названием – ЧЕЛОВЕК! Спасибо всем за внимание, а особенно тем, кто наблюдает из-за угла. Спасибо Всевышнему за все испытания, которые были, есть и еще будут. Всем любви и добра!
Золотая орхидея Мадина.

Свежие номера газет Советская молодежь


06.12.2017
29.11.2017
22.11.2017
15.11.2017