Вчера фанат – сегодня джедай

Под занавес 2017 года на большие экраны вышел фильм «Звездные войны:
Эпизод VIII – Последние джедаи», в котором 10-летний уроженец Кабардино-Балкарии Темирлан Блаев исполнил одну из эпизодических ролей. 
Новая часть «Звездных войн» является сиквелом предыдущих всеми любимых фильмов. Мировая премьера состоялась в Лос-Анджелесе 9 декабря, а в России – 14 декабря прошлого года. У «Последних джедаев» невероятно высокий рейтинг. Только за первую полную неделю проката кассовые сборы по всему миру составили $610 млн. И, как вы понимаете, участие Темирлана Блаева в этом культовом фильме – большое событие для республики.
 Темирлан сыграл в «Последних джедаях» мальчика по имени Темири Блэг (Temiri Blagg; в титрах – Stable Вoy), который ухаживает за инопланетными животными, напоминающими лошадей, и в самый ответственный момент  помогает основным героям спастись от преследователей. А в конце картины Темири, занимаясь повседневными делами, замечает, что у него появилась космическая сила, которой обычно наделяются ситхи и джедаи. Его роль является хоть и не главной, но ключевой в развитии сюжета.
Семья Блаевых живет в Лондоне уже восемь лет. Мы связались с его мамой Оксаной Блаевой, и она рассказала нам, что ее сын  всегда был фанатом «Звездных войн»: «Темирлан неоднократно смотрел все семь предыдущих эпизодов фильма. Раньше ему очень нравился Квай Гон Джинн, а потом любимым персонажем стал Люк Скайуокер». 
 Однажды на Facebook она увидела объявление одного кастингового агентства о том, что проводится конкурс среди детей на роль в «Последних джедаях». Оксана решила попытать удачи, отправив по указанному адресу фотографию сына, и Темирлана пригласили на кастинг. Здесь, по их словам, началось самое сложное: «В проходившем в Лондоне конкурсном отборе на эту роль участвовало огромное количество детей. Мы сидели в очереди на кастинг и видели, что все детки были очень симпатичные и талантливые. Нам сразу стало понятно, что пройти будет непросто. Однако именно Темирлан сумел понравиться режиссеру Райану Джонсону, и конкурс был успешно пройден».
 Счастью семьи Блаевых не было предела! На момент съемок мальчику было всего восемь лет, но он отлично справился со своей ролью. И родители, видя его потенциал, сейчас готовы с удовольствием рассматривать новые предложения о съемках. «Теперь Темирлан хотел бы сняться в фильме про Вторую мировую войну. Его очень интересует военная тематика. Еще один любимый фильм сына – «Враг у ворот», - рассказывает Оксана. 
 А пока юный актер с головой не погрузился в карьеру, он  вплотную занимается учебой. Сейчас Темирлан ходит в английскую школу по будням, а по выходным в русскую (где учат по программе российских школ), поэтому прекрасно говорит, пишет и читает на обоих языках. По словам Оксаны, их семья уезжать из Лондона обратно в республику пока не собирается: «У нас здесь работа, близкие люди, к тому же Темирлан любит своих друзей и одноклассников». Но мама Темирлана отметила, что они регулярно «приезжали и будут приезжать в родной край к родственникам и друзьям». Так что наш юный земляк уже в «статусе» джедая обязательно посетит Кабардино-Балкарию.

Читать также:

Свежие номера газет Советская молодежь


17.01.2018
12.01.2018
09.01.2018
27.12.2017