Нальчане отправились на второй сбор

31 января спартаковцы Нальчика завершили первый в этом году подготовительный сбор контрольным матчем с пятигорским «Машуком-КМВ».
На искусственное поле детского стадиона в Нальчике в стартовом составе спартаковцев не оказалось ни одного новичка. Он выглядел следующим образом: Шогенов, Кадыкоев, Белоусов, Ольмезов, Сундуков, Салахетдинов, Дохов, Хачиров, Апшацев, Машезов, Бацев.
Игра проходила с преимуществом хозяев поля, у которых активны были фланги, особенно игравший слева Хачиров. Он имел неплохой момент, но опасный удар полузащитника на угловой парировал вратарь гостей.
«Машук» же избрал контратакующий вариант, который принес ему успех на 30-й минуте. Правда, не обошлось без ошибки защитника нальчан, который махнул ногой мимо мяча, позволив нападающему гостей выйти один на один с Шогеновым. После его удара мяч попал сначала в одну штангу, затем в другую и лишь потом оказался в сетке.
Спартаковцы довольно быстро отыгрались благодаря автоголу пятигорчан. После навеса с с левого фланга защитник гостей головой пытался прервать передачу, но переправил мяч в собственные ворота.
После перерыва тренерский штаб «Спартака» полностью поменял состав, выпустив на поле наряду с игроками из прошлогоднего состава нескольких потенциальных новичков. Поначалу хозяева больше внимания уделяли обороне, но затем сумели отодвинуть игру от  своих ворот, и на 81-й минуте партнеры вывели Ашуева один на один, и тот уверенно разобрался с вратарем, забив гол, который в итоге оказался победным.
После матча итоги первого сбора для «СМ» подвел главный тренер нальчан Заур Кибишев. 
- Мы эти две недели неплохо поработали в двухразовом режиме, и в принципе практически полностью выполнили программу сбора, за исключением некоторых нюансов. В контрольном матче с «Машуком» хотели посмотреть, как ребята восприняли эту нагрузку. Выяснилось, что непросто. Разбили игроков на две группы, но говорить, что в первом тайме играла основа, не совсем правильно. Впереди еще много работы.
4 февраля отправляемся на сбор в Кисловодск, где планируем провести несколько контрольных матчей – 7,10, 14 и 17 февраля. Сыграем с «Легионом-Динамо», ставропольским «Динамо», дуб-лерами грозненского «Ахмата»,  «Биологом-Новокубанском», а также, возможно, с «Машуком» или «Интером». 
На сегодняшний день из команды никто не ушел, всех сохранили, но хотелось, чтобы игроки прогрессировали. Что касается потенциальных новичков, то мы следили за ними на зимнем первенстве, все игроки были перед глазами, посмотрели достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Возможно, на второй сбор возьмем нескольких футболистов. Но особых изменений, скорее всего, не будет. Рассчитываем в основном на тех ребят, на которых легла основная нагрузка в прошлом году. Может быть, сможем укрепить одну-две позиции, но и это не факт. 
- Не рассматривали возможность вернуть в команду Тебердиева, других опытных футболистов?
- С Тебердиевым была определенная ситуация, о нюансах которой я не хотел бы говорить. Мы рассчитывали, что он вернется, но сейчас, насколько я знаю, он находится в «Легионе-Динамо». Хотели пригласить Бажева, однако он уехал в Иорданию. Рассматривали возможность пригласить Гетериева, но из-за того, что у него иностранное гражданство, он сможет выступать в нашем чемпионате только с июля этого года. Если кто-то из опытных ребят изъявит желание, мы всегда готовы рассмотреть их предложения. Такие люди должны быть в команде, ими нельзя разбрасываться.

Свежие номера газет Советская молодежь


12.02.2020
05.02.2020
29.01.2020
22.01.2020