Первый сбор и новые потери

 11 января футболисты нальчикского «Спартака» вышли из отпуска. В этот же день стало известно о новых кадровых потерях команды.
 Как сообщила пресс-служба нальчикского клуба, в первый день после окончания отпуска игроки «красно-белых» прошли медосмотр в республиканском врачебно-физкультурном диспансере. Обследование также прошли и потенциальные новички клуба. В декабре тренерский штаб организовал несколько матчей, на которых проводился селекционный отбор футболистов. Всего было просмотрено около 60 претендентов, в результате часть из них – в основном молодые футболисты дублирующего состава, а также игроки, выступающие в любительском чемпионате республики, приглашены на первый сбор команды в новом году.  
Между тем, стало известно, что «Спартак» покинули еще несколько футболистов из прошлогоднего состава. По данным пресс-службы, по обоюдному соглашению сторон расторгнут контракт с полузащитником Русланом Паштовым. Напомним, что в стан «красно-белых» 25-летний футболист перешел в начале текущего сезона из «Сокола». 
 Также расположение нальчан покинули арендованные у ФК «Ахмат» полузащитник Чингиз Магомадов, а также защитники Идрис Муслуев и Халид Шахтиев. Все трое молодых футболистов пополнили состав «Спартака» также в начале сезона и успели заявить о себе самоотверженной игрой и самоотдачей. 
Кроме того, скорее всего, с командой расстается и нападающий Магомед Гугуев. Во всяком случае, на сайте ПФЛ значится, что он отзаявлен из состава спартаковцев с 10 января этого года. По некоторым данным, Гугуев вместе с Паштовым проходят просмотр в «Армавире».  
 Напомним также, что еще в декабре «Спартак» покинули полузащитники Хасан Ахриев, Сергей Миронов и Дмитрий Михайленко, защитник Магомед Абидинов и нападающий Руслан Алиев. То есть, по сути из клуба ушли сразу десять футболистов – почти целая команда. Удастся ли тренерскому штабу найти им полноценную замену, покажет только время.

 

Свежие номера газет Советская молодежь


28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018
08.11.2018