7 февраля, 2022 - 11:09
Урожай плодов и ягод в Кабардино-Балкарии в 2021 году вырос на 3,5%.
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза КБР, садоводы республики в прошлом году собрали 535,5 тысячи тонн плодов и ягод, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Увеличение объемов производства, в первую очередь, связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников на инновационной основе. КБР входит в тройку регионов-лидеров по данному направлению.
Кроме того, республика является лидером на Северном Кавказе по производству плодоовощных консервов. Консерв-ными заводами КБР в 2021 году произведено 310 миллионов банок плодоовощных консервов, эти показатели выше на 2%, чем в 2020 году.
Больше всего предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики произведено томатной пасты – 43% от общего объема. На зеленый горошек приходится около 19%, на огурцы – 17%.